熱門產品:

粉碎機保養
您所在的位置:

源通重工金屬粉碎機冬季保養建議

來源:源通機械   時間:

馬上就要進入冬季了,隨著溫度的降低,金屬粉碎機的性能會隨之發生變化,在此時,給金屬粉碎機設備做一季節保養,對延長破碎機的使用壽命有很大的幫助。

金屬粉碎機冬季越冬

在保養破碎機時要有季節性,如冬天氣溫低,潤滑油油和水都比較容易冷凍,在啟動金屬粉碎機時就比較困難, 金屬破碎機在冬季使用時,因為氣候寒冷,電動機機啟動困難,冷卻水和電解液容易凍結,同時零件磨損和燃油消耗量顯著增加,所以在入冬之前須采取相應的保養措施,對金屬破碎機做徹底的檢查、保養,確保工程設備安全過冬。所以說冬季保養與其它季節是有一定不同的,如何在冬天保養金屬粉碎機呢?

一、金屬粉碎機軸承的清潔

我們都知道,破碎機的作業環境比較惡劣,尤其是粉塵的污染會讓破碎機設備粘附很多粉末,加之破碎機在作業時的油污會迸濺到出來,時間一長,就會在破碎機設備上漬上很多油泥。在清洗過程中還可以發現各裝置、部件損壞和滲漏油部位,為下一步維修保養做好前期工作。

在清洗過程中還可以發現各裝置、部件損壞和滲漏油部位,為下一步維修保養做好前期工作。嚴禁用高壓高溫的水槍來沖洗防水要求高的部位,特別是電器部分,以免造成損壞。

二、金屬破碎機潤滑油的選用和更換

如果你地處比較寒冷的地帶,在冬季,如果潤滑油脂選用不當,會對金屬破碎機的作業造成不利影響,甚至會損壞破碎機設備。另外長時間的運轉會降低潤滑油的潤滑性能,在冬季來臨的時候,較好對破碎機的潤滑油做一檢查,破碎機內的齒輪油換成冬季用的齒輪油。

保養時,應清潔燃油系統。徹底清洗所有濾網,更換燃油濾芯,放出油水分離器的污水并進行清洗,同事檢查輸油泵的工作情況,消除故障隱患。換季保養時,將主軸齒輪油換成冬季用的齒輪油,換油時注意清洗。

三、金屬粉碎機電路系統的檢查

冬季由于氣溫低,容易導致線路僵硬,操作不當,會造成線路短路、斷路。

檢查配電柜的電機接線。檢查調整電解液密度。保養電動機。調高電機充電電壓。冬季應經常給保養預熱裝置。 

本文出自:http://www.171722.tw 轉載請保留


頁面版權備注
本文版權歸 源通機械 所有;本文共被查閱 2823 次。
未經授權,禁止任何站點鏡像、采集、或復制本站內容,違者通過法律途徑維權到底!
上海时时乐178平台