熱門產品:

粉碎機保養
您所在的位置:

金屬破碎機操作注意事項詳解

來源:源通機械   時間:
  金屬破碎機是吸收采用新式工藝生產的高能節效設備。該款設備是一種廢舊回收市場專用破碎廢舊金屬的專業設備。金屬破碎機可用于破碎自行車、摩托車、冰箱、洗衣機、電腦硬盤、主板、鐵、鋁皮鋁罐、鋁制品、燈泡、廢油漆罐、罐、啤酒瓶等設備的破碎。
金屬破碎機操作注意事項
  1、粉碎機固定作業,應固定在水泥基礎上。如果經常變換工作地點,金屬粉碎機與電動機要安裝在用工字鋼制作的機座上。主機皮帶輪和電機皮帶輪槽應一致。皮帶輪外端面要在同一平面上。
  2、開機前須檢查金屬粉碎機機組的各部分連接螺栓是否緊固,傳動皮帶的松緊度是否合適,電源線是否良好。電動機軸和粉碎機軸是否平行。
  3、檢查錘頭、S刀是否良好,篩片的孔徑是否合適,有無損壞。
  4、開機后,先使設備空轉2—3分鐘,檢查轉子轉向是否正確,聲音是否正常。只有在額定轉速下轉動平穩后才可工作。
  5、工作中要隨時注意粉碎機的運轉情況,送料要均勻,以防阻塞悶車,不要長時間超負荷工作。若發現有振動、雜音、軸承與機體溫度過高、向外噴料等現象,應立即停車檢查,排除故障后方可繼續工作。
  6、粉碎的物料應仔細檢查,不得混有線材、厚重金屬等異物,以免損壞機器。
  7、機器運轉時,操作人員不得離開機組,也不得在運轉中拆機觀察粉碎室內的工作情況,維修工具不得放在機器或上料輸送機。
  8、操作人員不要戴手套,發生堵塞時,嚴禁將手伸進填料斗中,送料時應站在粉碎機側面,以防反彈雜物打傷面部。
  9、工作結束后不要立即停機,應空轉2—3分鐘,以便讓機內物料完全排出。停機后應進行清掃、保養工作。
  10、金屬破碎機錘頭和S刀是主要易損件,磨損后無論是同方向調換棱角還是調頭調換棱角都要全組出頭和S刀同時調換,當更換新錘頭和S刀時也要整套錘頭、S刀同時更換,不能用單個錘頭和S刀以新換舊。篩片也是易損件,如部分篩片損壞,可以鉚補,嚴重損壞則需更換新篩片;
  11、粉碎機工作壹個工作日后要仔細檢查一下螺栓的松緊情況,做到心中有數,看看軸承,摸摸軸承盒感受黃油的使用情況,不懂得的可以加一些黃油看看情況;
  12、粉碎機作業300小時后,要清洗軸承,更換機油。長時間停車時,應卸下皮帶檢查看看磨塤程度。
金屬破碎機常見故障處理
  1、金屬破碎機電流過大,發生轉子部分轉不動,電流超過額定電流。
故障分析
  經解體發現轉子的兩端軸承腔內有大量的油泥。原因是軸承在加油或者清洗后密封不好造成。檢查后如發現軸承磨損應及時更換軸承,以免電流過大燒壞電機。
  2、破碎腔內有異響,出料不暢。
故障分析
  破碎腔內發生異常響聲,通常的情況是在大批量的下料時,誤操作把超過破碎機破碎能力的物料填入破碎腔,此種情況應停機,揀出異物,并檢查是否損壞破碎機內部部件。如發生出料不暢,一般情況是由于易損件磨損,導致的破碎效果不好,產量低,應及時更換易損件。
3、傳送皮帶發熱,電機發熱。
故障解析
  傳送皮帶發熱通常情況是,入料速度過快,導致破碎腔內聚集大量破碎物體不能及時排除,轉子阻力短時間內過,會引起皮帶電機發熱;此外在平時使用過程中,設備的震動可能引起電機固定螺絲松動,電機輕微移動使電機輪和主機皮帶輪發生輕微夾角摩擦皮帶引起皮帶發熱。
  以上為設備在使用過程經常發生的故障情況和解決方法,如有以外的情況發生無法解決請撥打電話(+86)0371-64127912,傳真:0371-64127912,手機:13838283063,聯系人:張經理,廠址:河南省鞏義市白河工業園區源通機械廠,二十四小時故障服務電話!

頁面版權備注
本文版權歸 源通機械 所有;本文共被查閱 1660 次。
未經授權,禁止任何站點鏡像、采集、或復制本站內容,違者通過法律途徑維權到底!
上海时时乐178平台